Информация на «Карте нарушений» 15 декабря 2019, 09:09 – «На избирательном участке № 572 в Шлиссельбурге не обеспечен доступ для маломобильных групп граждан. Чтобы попасть в помещение участковой комиссии необходимо подняться по лестнице, но для избирателей с инвалидностью не предусмотрено специальных приспособлений, которые требуются в таком случае. Таким образом, нарушены права инвалидов. При этом в законе прямо прописано, что вход в помещение для голосования должен быть оборудован всем необходимым для маломобильных избирателей».

Ответ Леноблизбиркома – При входе на избирательный участок оборудован пандус. С 11 часов при входе на избирательный участок будут работать волонтеры для помощи пожилым и маломобильным избирателям. Традиционно, избиратели, которые по уважительной причине (инвалидность, состояние здоровья) не имеют возможности прибыть в помещение для голосования, обращаются с заявлением о голосовании на дому.

 


Информация на «Карте нарушений» 15 декабря 2019, 09:55 – «Нарушаются права члена территориальной комиссии Ирины Мальцевой: ее просят покинуть помещение ТИК и не дают знакомиться с документами комиссии. Также в ТИКе требуют присутствие кандидата, чтобы он подтвердил полномочия членов комиссии, что несоответствует закону. Все необходимые документы у членов комиссии имеются».

Ответ Леноблизбиркома – В данном сообщении содержится недостоверная информация – И.Мальцева не является членом ТИК Кировского муниципального района. В связи с возникшей ситуацией будет проведено заседание ТИК 11 часов 20 минут.

 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку