Леноблизбиркомом утвержден Порядок дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов на досрочных выборах депутатов совета депутатов Шлиссельбургского городского поселения Кировского муниципального района, проводимых 15 декабря 2019 года.

При этом, обращаем внимание, что аккредитационные удостоверения, выданные представителям средств массовой информации в период проведения единого дня голосования 8 сентября 2019 года являются действительными до срока, указанного в этих удостоверениях.

Для дополнительной аккредитации представителей средств массовой информации в Избирательную комиссию Ленинградской области подаются:

Указанные документы подаются непосредственно в Избирательную комиссию Ленинградской области (197342, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, дом 4, каб. 108) в период с 5 ноября по 11 декабря 2019 года, ежедневно с 10.00 до 17.00 (кроме субботы и воскресенья). К вышеуказанным документам должен прилагаться электронный носитель, содержащий заявку в машиночитаемом виде в формате MS Excel.

Леноблизбирком принимает заявки на дополнительную аккредитацию представителей СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, на территории только Ленинградской области или территории муниципального образования.

В случае невозможности подать заявку непосредственно в Леноблизбирком, вышеуказанные документы могут быть поданы в электронном виде посредством письма на адрес электронной почты akkredit47@mail.ru. В этом случае направляются электронный образ (скан) заявки и заверенной копии свидетельства о регистрации СМИ, а также направляется заявка в машиночитаемом виде в формате MS Excel.

Подача главным редактором вышеуказанных документов является подтверждением того, что все указанные в заявке лица отвечают требованиям пункта 1.2 статьи 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которого на избирательные участки направляются представители средств массовой информации, работающие в редакциях средств массовой информации на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов, трудового или возмездного гражданско-правового договора.

Ответственность за достоверность предоставляемых сведений о представителе средства массовой информации, а также за соблюдение положений Федерального закона о персональных данных несет главный редактор.

Факт аккредитации представителя средства массовой информации подтверждается аккредитационным удостоверением, которое выдается Леноблизбиркомом не позднее чем через 15 дней после приема заявки (с 10.00 до 17.00 ежедневно кроме субботы и воскресенья), но не позднее 13 декабря 2019 года включительно.

Аккредитационные удостоверения, выдаваемые Леноблизбиркомом, печатаются на плотной бумаге зеленого цвета, на них проставляется печать Леноблизбиркома.

Аккредитационное удостоверение действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации или редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста).

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку