Избирательной комиссией Ленинградской области подведены итоги конкурса «МедиаВыборы» - среди журналистов средств массовой информации Ленинградской области на лучший материал, посвященный муниципальным выборам в Ленинградской области 8 сентября 2019 года.

В номинации «За лучший сюжет в телеэфире» первая премия присуждена журналистам «Выборгской муниципальной телекомпании» В.Когут и А.Неробову за сюжет «Голосование для маломобильных граждан». На втором месте в этой номинации Татьяна Догадина (Телепрограмма «СвирьИнфо - ТНТ») за спецвыпуск информационной программы «События» - «Как голосовали жители Присвирья». Третья премия у журналистов Кингисеппского телевидения «ЯмТВ» Д. Саввицыной и А. Козлова за сюжет (ролик) «Члены избирательной комиссии тоже чьи то мамы».

В номинации «За лучший сюжет в радиоэфире» первая премия присуждена Ирине Подкорытовой (Радиоканал «Радио Тосно Плюс») за радиопередачу «Мы выбираем власть». На втором месте - О.В. Егорова (Радиоканал «Радио Тихвин») за радиопередачу «Молодежь и выборы. О правовой грамотности молодежи. Клуб «Молодой избиратель». Третье место в этой номинации по решению конкурсной комиссии не присуждалось. Премия за третье место распределена поровну между журналистами, занявшими 1 и 2 места в этой номинации.

В номинации «За лучшую публикацию в печатном СМИ (сетевом издании)» первая премия присуждена Любови Бекетовой (Газета «Лужская правда») за материал под названием «Кухня выборов». Вторая премия у Валентины Захаровой (Газета «Волховские огни») за публикации «О тех, кто за кадром». На третьем месте В. Кучеренко (Газета «Киришский факел») за публикацию «Не пренебрегай выбором, гражданин земли Киришской!»

За первое место полагается денежная премия в размере 18-ти тысяч рублей, за второе и третье – 13 и 8 тысяч соответственно.

 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку