Глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский принимает участие в VI международной научно-практической конференции «Гражданин. Выборы. Власть», которая проходит в городе Пятигорском государственном университете с 24-26 октября.

Организаторами конференции выступили Правительство Ставропольского края, Избирательная комиссия Ставропольского края, Пятигорский государственный университет и Межрегиональная ассоциация конституционалистов России, а также Северо-Кавказский центр избирательного права и процесса.

 


В конференции принимают участие представители более 50 образовательных организаций высшего образования со всей страны и ближнего зарубежья, а также представители ЦИК России, председатели избирательных комиссий Российской Федерации, судьи Конституционных (уставных) судов республик, уполномоченный по правам человека в регионах и другие.

Конференция проходит в шестой раз и традиционно является дискуссионной площадкой ведущих российских и зарубежных экспертов, ученых-конституционалистов, а также представителей избирательных комиссий различных уровней по вопросам совершенствования избирательного законодательства, подготовки кадров для обеспечения проведения демократических выборов, повышения доверия к избирательному процессу.

В ходе конференции участники активно обсуждают вопросы, связанные с ролью цифровых технологий в избирательном процессе, механизмов повышения доверия к выборам и референдумам. Особое внимание уделяется вопросам, связанным с общественным контролем на выборах, а также кодификацией избирательного законодательства.

В рамках конференции прошло пленарное заседание, в ходе которого состоялись выступления известных юристов политологов, философов, общественных и политических деятелей. Кроме того, участники конференции принимают участие в круглых столах и работе по секциям. Председатель Леноблизбиркома выступил с докладом на тему: «Цифровые проекты оптимизации и совершенствования электоральных процессов (опыт Ленинградской области)», где рассказал о новом, уже успешно апробированном, проекте Леноблизбиркома и Санкт-Петербургского госуниверситета «Элорис» - программном комплексе, который представляет собой систему внутреннего и внешнего контроля избирательного процесса (с использованием системы блокчейн).

 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку