Центральная избирательная комиссия Российской Федерации объявила Всероссийский конкурс «Атмосфера» - на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний.

Кто может принять участие в конкурсе

Проявить себя в научных исследованиях и прикладных разработках могут лица моложе 35 лет, обучающиеся в образовательной организации, реализующей образовательные программы среднего профессионального образования, высшего образования, или педагогические работники образовательных организаций (в том числе общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы, образовательных организаций высшего образования). Допускается коллективное авторство (не более трех авторов).

Номинации конкурса

  • «Цифровая волна»: могут быть представлены только работы, содержащие программное обеспечение, созданное с использованием современных информационных технологий, и предназначенное для совершенствования процедур проведения выборов и референдумов.
  • «Творческий циклон»: работы могут быть представлены только в формате видео (общей продолжительностью не более одной минуты тридцати секунд), имеющие информационно-разъяснительную направленность, способствующие популяризации институтов выборов и референдума, повышению правовой и политической культуры участников избирательного процесса, а также побуждающие к участию в выборах.
  • «Научный фронт»: могут быть представлены только научно-исследовательские работы по вопросам избирательного права и избирательного процесса и референдума, авторами которых являются только обучающиеся по образовательным программам высшего образования.
  • «Школьная жара»: могут быть представлены только учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов (пособия, практикумы, таблицы, схемы, рабочие программы дисциплин, сборники задач и т.п.), направленные на сопровождение образовательных программ основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования, авторы которых являются педагогическими работниками общеобразовательных, профессиональных и образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы.
  • «Студенческая стихия»: могут быть представлены только учебно-методические материалы по тематике выборов и референдумов (пособия, практикумы, таблицы, схемы, рабочие программы дисциплин, сборники задач и т.п.), направленные на сопровождение образовательных программ высшего образования, авторы которых являются педагогическими работниками образовательных организаций высшего образования.
  • «Методстанция»: могут быть представлены только обучающие материалы для организаторов выборов и референдумов и иных участников избирательного процесса, авторы которых являются педагогическими работниками образовательных организаций.

Сроки и основные этапы проведения конкурса

  • До 1 ноября 2019 года - желающие принять участие в конкурсе, должны зарегистрироваться и подать заявку на участие в конкурсе в личном кабинете на официальном сайте Российского центра обучения избирательным технологиями при ЦИК России http://www.rcoit.ru/. Лица, не подавшие заявку в установленный срок, к участию в конкурсе не допускаются.
  • До 1 декабря 2019 года – автор должен направить конкурсную работу в РЦОИТ при ЦИК России (101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47. и другие необходимые документы самостоятельно, либо через Избирательную комиссию Ленинградской области (для этого конкурсную работу и другие документы необходимо заблаговременно представить в Леноблизбирком по адресу: 197342, Санкт-Петербург, ул. Торжковскя, дом 4, каб. 108, (812) 492-96-40), либо через образовательную организацию. Работы, направленные после 1 декабря 2019 года, к рассмотрению не принимаются.
  • Финал конкурса проводится в рамках конференции в период с 21 апреля по 31 мая 2020 года в форме очной защиты авторами (коллективами авторов) конкурсных работ.
  • До 1 июня 2020 года – принятие постановление ЦИК России об итогах всероссийского конкурса.

Победитель в каждой номинации награждается премией в размере 100 тысяч рублей.

Подробнее о порядке и сроках проведения конкурса, об общих требования к авторам конкурсных работ и к конкурсным работам, критериях оценки конкурсных работ в различных номинациях, о перечне требований, предъявляемых к оформлению конкурсных работ и т.д. можно узнать в специальном разделе, посвященном конкурсу, на сайте РЦОИТ при ЦИК России http://www.rcoit.ru/competitions/atmosphere2020/.

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку