Информация на «Карте нарушений» 8 сентября в 18.22 «Временная регистрация, проголосовать не дали, но при этом обнаружил себя в списке избирателей. В УИК сказали, что это "какая-то ошибка"

Ответ Леноблизбиркома – После проверки Леноблизбиркомом выяснено, что по временной регистрации никто не голосовал. С вопросом о том, что избиратель с временной регистрацией находится в списке избирателей – никто не обращался.

Информация на «Карте нарушений» 8 сентября в 18.12 «Сегодня кандидаты в депутаты, действующая Глава администрации и действующий депутат в ЮСП: Черепанова Лариса, избирается по округу- 4 и Аркания Реваз Георгиевич, округ 9, проводили праздник, на котором раздавали лично подарки- большие пакеты, проводили конкурсы. Выглядело это как подкуп избирателей, т.к.они участвуют в предвыборной гонке. Вчера Аркания Р. в местном магазин находился длительное время в вино водочном отдела и активно обращался к местным жителям. Прошу разобраться с этой ситуацией!».

Ответ Леноблизбиркома - представление на проведение проверки по фактам указанным в обращении направлены Леноблибиркомом в УМВД по Всеволожского района.

Информация на «Карте нарушений» 8 сентября в 17.06 - «Волонтёры движения «Наблюдатели Ленобласти» сообщают о фактах подвоза избирателей на избирательных участках Заневского городского поселения, в том числе в Кудрово, Янино, Суоранда: «Зафиксировано массовое голосование на нескольких участках. Председатель и полицейский отказываются проверять паспорта. Люди идут толпой к конкретному члену комиссии».

Ответ Леноблизбиркома – по информации члена ТИК Всеволожского района подвозов зафиксировано не было.

Информация «47news» «У нас тут все покупают друг друга».

Ответ Леноблизбиркома - представление на проведение проверки по фактам указанным в обращении направлены Леноблибиркомом вУМВД по Всеволожского района.

Информация на «Карте нарушений» 8 сентября в 13.50 – «Ленинградская область, пос.Токсово, военный городок 61. Комиссия закрыла туалет на ключ, и не пускает туда ПСГ. Своё поведение никак не поясняют».

Ответ Леноблизбиркома - Проблема устранена председателем участковой комиссии.

Информация на «Карте нарушений» 8 сентября в 13.31 – «Избиратель подала заявление на голосование по месту нахождения через сайт Госуслуги, выбрав на предложенной карте УИК 2311 в СНТ "Дружба". Сегодня, 8 сентября, выяснилось, что данный УИК расположен по другому адресу в СНТ с аналогичным названием, но в 30 км от нахождения избирателя.»

Ответ Леноблизбиркома – В связи с тем, что на данном избирательном участке проводятся выборы Губернатора Санкт-Петербурга, то данная информация направлена в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Найти избирательный участок - https://map.rostelecom-cc.ru/.

Информация на «Карте нарушений» 8 сентября в 13.16 – «Сегодня 8 сентября 2019 года моим родителям, проживающим по адресу в г.Всеволожске по ул.Ленинградской д.28, предложили за деньги (1000 руб-голос) проголосовать за кандидата в депутаты совета депутатов "МО г.Всеволожск" Домрачева М.С. Выдали листовку, чтоб не забыли фамилию кандидата. Фото-видео не попросили».

Ответ Леноблизбиркома – представление на проведение проверки по фактам указанным в обращении направлены Леноблибиркомом вУМВД по Всеволожского района.

Информация на «Карте нарушений» 8 сентября в 11.06 – «Члены УИК пришли с урной для голосования домой к пенсионерке и зачитали список кандидатов, отказавшись назвать их партийную принадлежность. При этом одна из членов комиссии заявила, что она член ЕР и этим гордится».

Ответ Леноблизбиркома – Леноблизбирком проверил указанное сообщение и выяснил, что пенсионерка попросила зачитать ей фамилии так как "плоховато" видит сказала, что сама знает за кого проголосовать. Наблюдатель кому-то позвонила и спросила должны ли были озвучить партийную принадлежность. Потом пришел внук избирателя и стал говорить, что не надо голосовать за кандидатов от ЕР. Члены комиссии ему сделали замечание, что этот разговор не допустим. Внук избирателем в данном округе не является. Наблюдатель жалобы не подавала и выездная комиссия удивлена данной ситуацией.

Информация на «Карте нарушений» 8 сентября 2019 года в 07.39 – «Ленинградская область, Гатчинский район, Кобринское сельское поселение, УИК №440. Нарушение: пометки в книге избирателей карандашом, заполнение увеличенного протокола до 20:00, запрет на передвижение по участку для ЧПСГ и наблюдателей»

Ответ Леноблизбиркома – Председателю УИК № 440 Леноблизбиркомом и ТИКом были разъяснены требования к заполнению увеличенной формы протокола и работы со списками избирателей. Указано на незамедлительное устранение допущенных нарушений. Председателем УИК определено место для нахождения наблюдателей, а также место откуда может вестись видеозапись. Наблюдатели могут перемещаться по помещению для голосования, при этом не нарушая тайну голосования и не мешая членам УИК и избирателям.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку