Информация на «Карте нарушений» 6 сентября в 10.55 - «ИКМО 131 Юкковского сельского поселения по 7 округу вместо 210 бюллетени напечатает 501 штуку, подскажите пожалуйста законно ли? Если это люди с временной регистрации для голосования за кандидаты от Администрации то какие нарушения могут быть в этом случаи как их предотвратить?

Ответ Леноблизбиркома – В настоящее время в списке избирателей по данному округу зарегистрирован 501 избиратель, поэтому изготовлено такое количество бюллетеней.

Численность избирателей в округе значительно выросла по сравнению с 2014 годом, когда избирателей насчитывалось 200 человек.

В 2014 году в округе были зарегистрированы избиратели, проживающие только в одном многоквартирном доме. В связи с изменениями законодательства, позволяющими регистрировать граждан в садоводствах, к 2019 году в данном избирательном округе, зарегистрированы избиратели, проживающие в домах, расположенных в более чем 20-ти садоводствах. Этим объясняется возросшая численность избирателей.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку