Заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров в рамках совещания, проведенного комитетом по местному самоуправления, межнациональным и межконфессиональным отношениями Ленинградской области 14 августа в Доме дружбы Ленинградской области, проинформировал руководителей приемных Губернатора Ленинградской области о ходе подготовки к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в регионе в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

 


С 10 августа началась предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов в средствах массовой информации. Агитационный период в соответствии с законом должен завершиться за сутки до дня голосования, то есть 7 сентября в ноль часов. Проведение предвыборной агитации в день голосования 8 сентября и в предшествующий ему день (суббота) запрещается.

В настоящее время зарегистрированными кандидатами являются 4355 кандидатов, из которых 76,6% - это кандидаты, выдвинутые политическими партиями («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Коммунисты России», «Партия Роста», «Социальной защиты», «Партия пенсионеров за социальную справедливость»), 23,4% кандидатов выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Как рассказал И.Макаров, для организации голосования будут задействованы 931 участковая избирательная комиссия (из 978). Более половины избирательных участков размещаются в учреждениях образования (464 участка), в помещениях учреждений культуры размещаются 276 участков, в административных зданиях – 77, в помещениях учреждений здравоохранения – 36, в иных помещениях.

И.Макаров напомнил, что досрочное голосование отменено областным законом. При этом с 29 августа (и не позднее 14 часов 8 сентября) участковые избирательные комиссии принимают заявления (устные обращения) избирателей, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования, о возможности проголосовать вне помещения для голосования.

Иван Макаров рассказал о переносе на более раннее время начала голосования на 100 избирательных участках в 15-ти муниципальных образованиях Киришского, Тихвинского, Гатчинского и Бокситогорского районах в целях реализации активного избирательного права граждан, рабочее время которых совпадает со временем начала голосования (работающие на крупных предприятиях с непрерывным циклом работы).

По словам И.Макарова в день голосования на избирательных участках будут применяться 154 комплекса обработки избирательных бюллетеней (в том числе на избирательных участках г. Волосово, Волхов, Новая Ладога, Кингисепп, Ивангород, Кириши, Кировск, Тихвин, в ряде поселений Всеволожского и Ломоносовского районов, г. Никольское Тосненского района).

По словам заместителя главы Леноблизбиркома, в целях обеспечения гласности избирательного процесса средства видеонаблюдения будут установлены в территориальных избирательных комиссиях и на 866 избирательных участков (за исключением избирательных участков созданных в воинских частях, лечебных учреждениях).

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в 177 муниципальных образованиях Ленинградской области (116 сельских и 60 городских поселений, а также Сосновоборский городской округ), будут замещаться 2062 мандата.

 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку