В Избирательную комиссию Ленинградской области поступило официальное письмо Санкт-Петербургской избирательной комиссии, касающееся порядка аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов Губернатора Санкт-Петербурга, проводимых в единый день голосования 8 сентября 2019 года на избирательных участках, образованных на территории Ленинградской области. Текст письма прилагается.

Напоминаем, что на территории Волховского, Кировского, Ломоносовского, Приозерского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Тосненского, Лужского, Киришского, Кингисеппского образованы 62 избирательных участка для голосования на выборах Губернатора Санкт-Петербурга петербургских избирателей, которые в день голосования 8 сентября будут находиться по месту фактического нахождения в Ленинградской области (а не по месту регистрации в Санкт-Петербурге).

В соответствии с Порядком аккредитации представителей средств массовой информации для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума на дополнительных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатным избирательным округам, на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, референдумах субъектов Российской Федерации, местных референдумах, проводимых 10 сентября 2017 года и в последующие единые дни голосования, утвержденным постановлением ЦИК России 19 апреля 2017 года № 80/698-7 заявка на аккредитацию может быть подана главным редактором средства массовой информации, зарегистрированного для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, в ЦИК России – в период, который начинается за 60 дней для дня голосования и оканчивается за 10 дней до дня голосования; в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации – в период, который начинается за 60 дней до дня голосования и оканчивается за 3 дня до дня голосования.

Представители СМИ, зарегистрированные для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации до 28 августа 2019 года могут подать документы для аккредитации в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации - http://cikrf.ru/smi/akkreditatsiya-zhurnalistov/dlya-raboty-na-vyborakh/.

Представители СМИ, зарегистрированные для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, территории одного субъекта Российской Федерации или территории муниципального образования до 4 сентября могут подать документы непосредственно в Избирательную комиссию Ленинградской области (197342, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, дом 4, каб. 108, по рабочим дням с 10 до 17 часов).

Аккредитационное удостоверение, выданное Избирательной комиссией Ленинградской области, действует на территории Ленинградской области.

Напоминаем, что для аккредитации представителей средств массовой информации подаются:
- Заявка (по форме, установленной постановлением ЦИК России от 19 апреля 2017 года № 80/698-7 http://cikrf.ru/activity/docs/postanovleniya/28646/ в редакции постановления ЦИК России от 30 мая 2018 года № 159/1308-7 и постановления ЦИК России от 10 апреля 2019 года № 200/1535-7), подписанная главным редактором (представляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в машиночитаемом виде в формате MS Excel, форма заявки размещена на сайтах ЦИК России, Леноблизбиркома, подраздел «Аккредитация» раздела «Единый день голосования 8 сентября 2019 года» http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/edg-08-09-2019/info_080919.php);
- копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором.

В случае невозможности подать заявку непосредственно в Леноблизбирком, вышеуказанные документы могут быть поданы в электронном виде посредством письма на адрес электронной почты akkredit47@mail.ru. В этом случае направляются электронный образ (скан) заявки и заверенной копии свидетельства о регистрации СМИ, а также направляется заявка в машиночитаемом виде в формате MS Excel.

Подача главным редактором вышеуказанных документов является подтверждением того, что все указанные в заявке лица отвечают требованиям пункта 1.2 статьи 30 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», согласно которого на избирательные участки направляются представители средств массовой информации, работающие в редакциях средств массовой информации на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов, трудового или возмездного гражданско-правового договора.

Ответственность за достоверность предоставляемых сведений о представителе средства массовой информации, а также за соблюдение положений Федерального закона о персональных данных несет главный редактор. Заявки носят уведомительный характер. Все представители СМИ, которые отвечают требованиям законодательства, подлежат аккредитации.

По состоянию на 26 августа Леноблизбирком аккредитовал представителей из 24 СМИ для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, проводимых в единый день голосования 8 сентября 2019 года на территории Ленинградской области, заявки еще от 8-ми СМИ находятся на рассмотрении.

Актуальные сведения о ходе рассмотрения заявок на аккредитацию представителей СМИ размещаются в соответствующем разделе на сайте Леноблизбиркома - http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/edg-08-09-2019/akr_080919.php.

 


 


 


Документ в формате PDF


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку