Леноблизбирком напоминает о проведении Всероссийского конкурса, объявленного ЦИК России, на лучшее освещение в региональных периодических печатных изданиях и региональных выпусках общероссийских печатных изданий выборов и вопросов избирательного законодательства в 2019 году, а также конкурса «МедиаВыборы», проводимого Леноблизбиркомом среди журналистов средств массовой информации Ленинградской области на лучший материал, посвященный муниципальным выборам, которые пройдут 8 сентября 2019 года.

Конкурс ЦИК России

Конкурс проводится в целях выявления и поощрения наиболее активных и талантливых журналистов, специализирующихся на избирательной тематике, популяризации новых жанров журналистики и укрепления роли СМИ, как связующего звена между обществом и избирательными комиссиями, привлечения региональных изданий к подготовке публикаций по избирательной тематике и взаимодействию с системой избирательных комиссий и повышения правовой культуры избирателей.

Конкурс проводится по трем номинациям:

  • Информационные технологии на выборах.
  • Пресса просвещает, пресса мотивирует.
  • Пресса на страже закона.

Конкурсные работы должны быть представлены в ЦИК России в период с 20 июля по 30 сентября 2019 года.

Для награждения победителей Конкурса учреждается по три премии в каждой номинации: первая премия – 60 тысяч рублей, вторая – 40 тысяч рублей, третья – 30 тысяч рублей.

Более подробно об условиях и сроках участия в Конкурсе ЦИК России, требованиях к конкурсным материалам можно узнать из Положения о конкурсе, размещенном на сайте ЦИК России - http://cikrf.ru/smi/competition/.

«МедиаВыборы»

Конкурс среди журналистов средств массовой информации Ленинградской области на лучший материал, посвященный муниципальным выборам, проводится в целях привлечения журналистов к всестороннему и объективному освещению подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления 8 сентября 2019 года, а также повышения правовой культуры и информирования о правовой основе и организации выборов.

Конкурс проводится в трех номинациях:

  • за лучший сюжет в телеэфире;
  • за лучший сюжет в радиоэфире;
  • за лучшую публикацию в печатном СМИ (сетевом издании).

Для награждения победителей конкурса предусмотрены в каждой номинации: первая премия в размере 18 тысяч рублей, вторая премия – 13 тысяч, третья – 8 тысяч.

Конкурсные материалы должны направляться в Избирательную комиссию Ленинградской области не позднее 1 октября 2019 года.

Более подробно об условиях и сроках участия в Конкурсе Леноблизбиркома можно узнать из Положения о конкурсе, размещенном на сайте Леноблизбиркома в разделе «Правовая культура».

Леноблизбирком приглашает принять активное участие в вышеуказанных конкурсах, которые будут способствовать активному и осознанному участию избирателей Ленинградской области в важных для качественного развития муниципальных образований Ленинградской области выборах в органы местного самоуправления, формированию доверия к избирательному процессу в регионе и результатам выборов, повышению их открытости.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку