Избирательное законодательство предусматривает возможность по решению избирательной комиссии, принятому на основании обращений, перенести на более раннее время начала голосования (но не ранее чем на 6 часов утра). Это способствует реализации активного избирательного права граждан, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы).

В Ленинградской области 8 сентября в день голосования на выборах в органы местного самоуправления время начала голосования будет перенесено на 100 избирательных участках (из 931) в 15-ти муниципальных образованиях Бокситогорского, Гатчинского, Киришского и Тихвинского муниципальных районов.

Бокситогорский район

Так, перенос времени начала голосования на 6 утра запланирован на 15 избирательных участках Бокситогорского района (из 32 избирательных участков) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим, в том числе, на следующих предприятиях: АО «РУСАЛ», «Балтийское электромеханическое предприятие», «Бокситогорская межрайонная больница», филиал «ЛОЭСК» «Восточные электрические сети», «Пикалевский глиноземный завод», «Пикалевский цемент», филиал ПАО «Ленэнерго», «Пикалевская сода», «Круглый год», «Тандер» и на других предприятиях.

Это: 5 избирательных участков в городе Бокситогорске (№№ 1,2,4,5,6), 8 избирательных участков в городе Пикалево (№№ 8-15), 2 избирательных участка в Борском сельском поселении (№№ 24,31).

Гатчинский район

Перенос времени начала голосования запланирован на 42 избирательных участках Гатчинского района (из 116 избирательных участков).

На 6 утра время начала голосования будет перенесено на 34 избирательных участках города Гатчины (№№ 366-399) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим на следующих предприятиях, в том числе: Гатчинский ССК, Гатчинские электрические сети, «Гатчинский комбикормовый завод», «ЛОЭСК», «Гатчинский хлебокомбинат, НИЦ «Курчатовский институт».

На 7 утра время начала голосования будет перенесено на 8 избирательных участках города Коммунара (№№ 403-410) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим на предприятии «Бумажная фабрика «Коммунар».

Киришский район

Перенос времени начала голосования на 7 утра запланирован на 11 избирательных участках Киришского района (из 31 избирательных участка), для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим, в том числе, на предприятиях «Киришинефтеоргсинтез» и «ОГК-2»-Киришская ГРЭС».

Это: 4 избирательных участка в городе Кириши (№№ 515, 524, 526, 531), 3 избирательных участка в Будогощском городском поселении (№№ 535, 537, 538), один избирательный участок № 539 в Пчевжинском сельском поселении, один избирательный участок № 540 в Пчевском сельском поселении, один избирательный участок №543 в Глажевском сельском поселении, один избирательный участок №545 в Кусинском сельском поселении.

Тихвинский район

Перенос времени начала голосования на 6 утра запланирован на 32 избирательных участках Тихвинского района (из 42 избирательных участков) для обеспечения возможности проголосовать гражданам, работающим, в том числе, на следующих предприятиях: АО «Тихвинский вагоностроительной завод» «ТихвинХимМаш», «ТСЗ «Титран-Экспресс», «ИКЕА Индастри Тихвин», «Тихвинский ферросплавный завод», «Тихвинхлеб – Сервис» и на других предприятиях.

Это: 28 избирательных участков в городе Тихвине (№№ 824-851), 2 избирательных участка в Горском сельском поселении (№№ 857,858), один избирательный участок № 856 в Борском сельском поселении, один избирательный участок №852 в Мелегежском сельском поселении.

На 21 из 100 вышеуказанных избирательных участков (на 4 в г. Кириши и на 17 избирательных участках в г. Тихвине) для голосования избирателей будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней.

В списки избирателей на этих 100 избирательных участках включены почти 181 тысяча избирателей (около 13% от числа избирателей в Ленинградской области).

Лицам, имеющим право присутствовать на избирательном участке в день голосования (в том числе наблюдателям, аккредитованным представителям СМИ), доступ в помещения для голосования должен быть обеспечен не менее чем за один час до начала голосования

 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку