На первом в новом году заседании Избирательной комиссии Ленинградской области, состоявшемся 30 января, были рассмотрены и утверждены ряд важных документов.

 


Так, утверждены Единый комплекс обучения организаторов выборов и других участников избирательного процесса, План работы Леноблизбиркома по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями, а также План основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей.

Члены Леноблизбиркома приняли решение по проекту областного закона «О внесении изменений в областные законы, регулирующие порядок подготовки и проведении выборов и референдумов в Ленинградской области. Указанный законопроект будет внесен Леоблизбиркомом в порядке законодательной инициативы на рассмотрение областного парламента.

Постановлением Леноблизбиркома на основании личного письменного заявления от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Приозерского муниципального района освобожден Н.Червинский.

Принято постановление о приеме предложений для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий избирательных участков Бокситогорского, Всеволожского, Выборгского, Кингисеппского, Киришского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского муниципальных районов. Сообщение Леноблизбиркома о приеме предложений будет опубликовано в газете «Вести» 1 февраля.

Также на заседании рассматривались вопросы финансового обеспечения деятельности Леноблизбиркома, внесены изменения в составы ряда рабочих органов Леноблизбиркома, приняты другие постановления, которые будут размещены на сайте Комиссии в разделе «Документы Избирательной комиссии».

 


 


 


 


Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку