22 января 2019 года заместитель председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Иван Макаров принял участие в заседании Молодежного парламента Ленинградской области.

 


Иван Макаров рассказал членам Молодежного парламента Ленинградской области о ходе подготовки к муниципальным выборам, которые пройдут 8 сентября 2019 года на территории Ленинградской области.

В своем выступлении Иван Макаров отразил очень важные вопросы по организации избирательного процесса, это и сроки назначения выборов, особенности выдвижения кандидатов и их регистрация, вопросы предвыборной агитации, вопросы использования на муниципальных выборах КОИБов, QR- кода и видеонаблюдения, изменения законодательства о выборах и деятельность Леноблизбиркома в этом направлении и др.

Выборы в органы местного самоуправления являются самыми масштабными, и одними из самых сложных с организационной точки зрения, при этом они очень важны для развития всех муниципальных образований, для каждого из миллиона трехсот тысяч избирателей. Местная власть - самая близкая к населению, и, по закону, обладает широким кругом полномочий по решению вопросов ежедневного жизнеобеспечения населенных пунктов, развития территорий. Эти выборы станут экзаменом не только для кандидатов в депутаты и местной власти, но и для организаторов выборов и избирателей. От того, как все мы пройдем этот период, во многом будет зависеть то, как будут развиваться города и поселки Ленинградской области.

По состоянию на январь 2019 года в Ленинградской области 217 муниципальных образований, из них в 200 муниципальных образованиях депутаты представительных органов избираются на муниципальных выборах (представительные органы 199 городских и сельских поселений и Сосновоборского городского округа).

В единый день голосования 8 сентября 2019 года планируется проведение 178 выборных кампаний по избранию депутатов советов депутатов муниципальных образований городских и сельских поселений Ленинградской области, к замещению планируется 2062 мандатов.

 


 


Избирательная комиссия
Ленинградской области


Возврат к списку