По состоянию на 1 января 2019 года в Ленинградской области 1 миллион 336 тысяч 356 избирателей - граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом – правом избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Наибольшее количество избирателей зарегистрировано во Всеволожском муниципальном районе – 249 тысяч 570 избирателей, в Гатчинском – 160 тысяч 682 избирателя, в Выборгском – 144 тысячи 393 избирателя.

Число избирателей Ленинградской области увеличилось почти на 22 тысячи человек (по сравнению с численностью на 1 января 2018 года). Это связано, в том числе, с общей положительной тенденцией по росту численности населения в Ленинградской области, которая составляет более одного миллиона 830 тысяч человек, и говорит о том, что Ленинградская область сохраняет свои высокие позиции как региона привлекательного для жизни и работы. Так, например, семь лет назад – в январе 2012 года - численность избирателей в регионе составляла один миллион 240 тысяч избирателей.

Информация о численности избирателей Ленинградской области размещена на сайте Леноблизбиркома в соответствующем разделе Численность избирателей.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку