Информация на «Карте нарушений» - «УИК 636 ЛО (в 18:40 сообщение из чата) - Наблюдатели предотвратили вброс. Вбросить пыталась председатель» - по информации, представленной наблюдателями Общественной палаты Ленинградской области, данные факты не подтверждаются.

Информация на «Карте нарушений» - «Урны для голосования на избирательном участке №877 находятся слишком далеко от веб-камер (обзор закрыт столами работников УИК)» - нет нарушения закона, ящики для голосования попадают в поле обзора камеры.

Информация на «Карте нарушений» - «Ленинградская область, Всеволожский район, г.п.Дубровка, УИК 185, 186, 187. Весь день перед участком шел большой концерт, беспроигрышная лотерея с подарками, батуты и сладкая вата, и участие в розыгрыше смартфона за фото с выборов. Есть видео с площади у УИКа» - Избирательные комиссии не являются организатором конкурса.

Информация на «Карте нарушений» - «Мне и моей дочери отказали в участии в выборах, на том основании что наши паспортные данные и данные о прописке отсутствуют в базе. Мы являемся гражданами России с момента рождения и до 17 марта 2018 года. К какому государству мы относимся с сегодняшнего дня? На прошлых выборах мы ещё были в списках избирателей. Если нас удалили из списка граждан РФ, то как сделать чтоб уже чужое для нас государство прекратило брать с нас налоги и уведомило официально о том что мы больше не граждане России» - невозможно проверить так как не указан избирательный участок.

Информация на «Карте нарушений» - УИК 517-519 «Избиратель пришел голосовать по месту прописки. В списках его не было. Якобы в квартире избирателя никто не прописан. Комиссия сказала, что раз нет сведений, голосовать нельзя. Больше ничего предложено не было, ни про какие дополнительные списки, проверку регистрации и т.п. речь не шла. Избиратель ушел ни с чем» - Леноблизбирком провел проверку, информация не подтвердилась, нарушений не выявлено.

Информация на «Карте нарушений» - УИК № 249 «Придя на избирательный участок, оказалось, что я вычеркнут из списка голосования по месту регистрации т.к. якобы подал заявление в ЦИК о голосовании по месту фактического нахождения. Данного заявления я, естественно, не писал. Данные обо мне были внесены отдельную книгу секретарем УИК , страницы книги пронумерованы не были. Передо мной два человека оказались в такой же ситуации, сообщили что так-же никаких заявлений не подавали» - избиратель проголосовал.

Информация – УИК № 132 – информация о якобы вбросе бюллетеней – Леноблизбирком проверил, председатель УИК и наблюдатели на участке – не подтвердили.

Информация на «Карте нарушений» - УИК № 231 (Колтуши) избирателю не дали проголосовать, так как у нее сменилась фамилия после замужества (в списках избирателей под прежней фамилией) – информация проверена, избиратель проголосовала после разъяснения законодательства (принесла свидетельство о браке).

Информация на «Карте нарушений» - УИК №953 «избирателя не пускают с коляской, не дают проголосовать» - подтвердилось, исправлено, избиратель проголосовал.

Информация на «Карте нарушений» - «УИК№ 131 - Председатель комиссии уехал с наблюдателями по адресам, позвонила одна из наблюдателей, что председатель покинул их с переносной урной не объяснив причину ухода, сказал ждать и за ним не ходить» - информация проверена Леноблизбиркомом, не подтвердилось.

Информация на «Карте нарушений» - УИК № 571 (Шлиссельбург), информация об организованном подвозе избирателей голосующих по месту нахождения – информация проверена Леноблизбиркомом, по информации председателя УИК на участке проголосовало 248 избирателей по месту нахождения в соответствии с действующим законодательством, УИК не подтвердила факт подвоза избирателей.

Информация – УИК № 141 (Кузьмолово) «обнаружено два реестра на выездное голосование, один на 48, другой на 189 человек (больница)» - информация проверена Леноблизбиркомом, для голосования вне помещения использовались два переносных ящика, соответственно были использованы два реестра избирателей, нарушения закона не установлено.

Информация – УИК №259 «объявлено о том, что члены с правом совещательного голоса не могут присутствовать при подсчете голосов» - информация проверена Леноблизбиркомом, не соответствует действительности, председатель УИК проинформировал присутствующих на участке, в том числе членов с правом совещательного голоса, об их правах в соответствии с действующим законодательством.

Информация – УИК № 511 (Ивангород) информация о «непрозрачном» ящике для голосования – нарушением не является, все ящики для голосования могут быть прозрачными или полупрозрачными и соответствуют законодательству.

Информация – УИК №574 «на участке нет сейфа для бюллетеней, они хранятся в отдельном кабинете, закрывающемся на ключ. Изначально председатель заверила, что доступ имеет только она, но сейчас видно, что туда и зам заходит и разносит бюллетени членам комиссии» - нарушением не является, заместитель председателя УИК, член с правом решающего голоса несет ответственность за сохранность бюллетеней, их выдачу их членам УИК.

Информация – УИК № 220 г. Всеволожск «на ящике для голосования отклеилась бумага «Опечатано» - информация проверена Леноблизбиркомом, ящик для голосования опломбирован, листок «Опечатано» отклеился с одной стороны, нарушением закона не является, исправлено председателем УИК.

Глава ЦИК России Э.А.Памфилова 18 марта опровергла ранее опубликованную информацию в СМИ о претензиях в адрес Ленинградской области, касающихся принуждения избирателей к голосованию, и об обращении ЦИК России по этому поводу в прокуратуру.

Информация - на избирательных участках № 179, 180, 184 (Всеволожский район) и 872 (Тосненский район), 626 (Ломоносовский район) из-за некачественно проставленных УИКами печатей на избирательных бюллетенях, бюллетени КОИБами не принимаются. В случае не считывания КОИБом какого-либо бюллетеня, избиратель имеет возможность опустить свой бюллетень в стационарный ящик для голосования. Данные КОИБа и ручного подсчета бюллетеней в стационарном ящике оформляются единым протоколом. На участке № 548 (Кировский район) вышел из строя один сканер КОИБа, голосование продолжается во второй сканер.

Информация – «УИК № 962 – много не внесённых в списки избирателей» - по информации члена Леноблизбиркома Н.В. Самохиной, которая присутствует на этом участке, на участке много избирателей, голосуют все, кто имеет на это право в соответствии с действующим законодательством.

Информация – УИК №636 – «присутствует на участке человек в жилете Народной дружины» - указанный человек присутствует не на избирательном участке, а в холле здания, не противоречит законодательству.

Информация – «УИК № 572 – в списках избирателей числятся умершие люди» – по информации УИК только два обращения родственников о том, что в списках избирателей числятся умершие. Исключение из списков избирателей осуществляются на основании данных, полученных отделом ЗАГС.

Информация на «Карте нарушений» - «Не работает ни одна камера видеонаблюдения на УИКах в г. Токсово» - в соответствии с решением ЦИК России средства видеонаблюдения на избирательных участках в указанном поселении не устанавливались.

Информация на «Карте нарушений» - «Члена комиссии с правом совещательного голоса не пускают участвовать в выездном голосовании (Большое Куземкино)» - информация проверена Леноблизбиркомом, нарушение устранено. Член комиссии с правом решающего голоса принял участие в выездном голосовании.

Информация на «Карте нарушений» - информация о якобы нарушении тайны голосования в Волхове на УИК № 76 (ракурс камеры видеонаблюдения) – по информации службы эксплуатации филиала ПАО «Ростелеком» изменение ракурса с частичным отображением верхней части кабины для голосования стало возможным в результате технического сбоя. Ракурс камеры отрегулирован.

Информация на «Карте нарушений» - «Не заполнен протокол УИК 960 Всеволожский район Ленинградской области» - по обращению Леноблизбиркома в увеличенную форму протокола внесены номер избирательного участка и его адрес.

Информация на «Карте нарушений» - «УИК 131 Всеволожский р-н, 2й раз подвозят народ с открепительными талонами, среди людей разговор, что они от автобазы, по принуждению. Среди них депутат законодательного собрания ходит. Проверяет» – по информации администрации Всеволожского муниципального района данный факт не подтверждается. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Ломов А.В. проживает в Юкковском сельском поселении Всеволожского, в состав которого входит УИК № 131.

Информация на «Карте нарушений» о якобы выдаче бюллетеней без подписей на избирательном участке № 265 в городе Выборге – информация проверена Леноблизбиркомом, информация не соответствует действительности.

Информация на «Карте нарушений» - «Подано в реестр принятых заявок на надомное голосование 223 заявки, что не соответствует возможному числу заявок. Общее число избирателей на участке не более 900. Ждем возвращения членов комиссии» – информация проверена Леноблизбиркомом – не соответствует действительности, в Реестре – 54 заявления избирателей о голосовании на дому.

47news: «Жители Ленобласти блуждают на сайте Леноблизбиркома в поисках участка» - на момент публикации статьи сервис «Найди свой избирательный участок» работал, но ссылка в материале была неактивна из-за технического сбоя.
Кроме того, любой избиратель может узнать где находится свой избирательный участок на официальном сайте ЦИК России www.cikrf.ru. Для этого необходимо зайти в раздел «Избиратели», затем выбрать подраздел «Найти свой избирательный участок» http://www.cikrf.ru/services/lk_address/. Затем необходимо выбрать метод поиска – «По номеру избирательного участка» или «По адресу месту жительства».

Информация от члена с правом совещательного голоса Избирательной комиссии Ленинградской области о том, что в одной из участковых избирательных комиссий Всеволожского муниципального района велась выдача избирательных бюллетеней только по паспорту (не сверяясь со списком избирателей) – информация подтверждена, Леноблизбирком оперативно провел работу с УИК по разъяснению требований законодательства, работа УИК продолжается в соответствии с законом.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку