Избирательной комиссией Ленинградской области за заседании 13 ноября подведены итоги конкурса среди избирателей с ограниченными физическими возможностями на лучшую творческую работу на тему «Все мы граждане одной страны! Равные права – равные возможности!». На конкурс, который проводился Леноблизбиркомом совместно с Кировской районной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и территориальной избирательной комиссией Кировского муниципального района, поступило 17 работ.

Конкурс проводится Избирательной комиссией Ленинградской области уже 4-й год подряд, в том числе в целях повышения информированности избирателей-инвалидов по вопросам избирательного права и избирательного процесса, совершенствования информационного обеспечения таких избирателей, направленного на своевременное получение ими в доступных формах информации о выборах и т.д.

В конкурсе приняли участие 17 работ жителей Кировского муниципального района, самому молодому из них – 29 лет, самой старшей участнице – 83 года. В соответствии с Положением о конкурсе, конкурсные работы должны быть связаны с выборной тематикой, но при этом могут представляться в виде стихов, песен, рисунков, частушек, картин, фотографий, видеофильмов, рассказов, презентаций, поделок из различных материалов (глина, пластилин, дерево, бисер, вышивка и др.).


Первое место в указанном конкурсе заняла умелица – «золотые руки» Ирина Оболенская, которая представила на конкурс две работы, сделанные своими руками - объемное панно «Не проспите выборы» (на фото), выполненное на загрунтованном стекле из самозатвердевающей массы, с применением акриловых и масляных красок, а также объемное панно – «Виноградная лоза» (основа – пластик, самозатвердевающая масса).


На втором месте с картиной «Моя Ленинградская область» - самодеятельный художник Владимир Репецкий, который пишет картины, держа кисть в зубах (в детстве он в результате несчастного случая лишился рук), а также творческая и жизнерадостная Людмила Чумачкова, художественный руководитель ансамбля песни «Задоринка», с фотоколлажем «Голос Задоринки», отражающим активную творческую жизнь ансамбля, в том числе выступления на избирательных участках в день голосования.


На третьем месте: Юрий Петров – с работой «Нам не безразлично», Татьяна Григорьева, Галина Жадан, представившие на конкурс поделки, изготовленные своими руками, а также Людмила Мизеровская в соавторстве с Маргаритой Сватковской – за костюмированную инсценировку сказки «Лесные выборы». За первое место полагается денежная премия в размере 8 тысяч рублей, за второе – 7-ми тысяч, за третье – 6-ти.


Оставшиеся десять работ по решению конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса были награждены поощрительными премиями в размере 4 тысячи рублей.

Награждение победителей конкурса пройдет в ближайшее время в городе Кировске в торжественной обстановке с участием членов Избирательной комиссии Ленинградской области и территориальной избирательной комиссии Кировского муниципального района, представителей Кировской районной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Избирательная комиссия Ленинградской области выражает огромную благодарность каждому участнику конкурса и, в знак подлинного уважения – в отдельном подробном материале под названием «Нам не безразлично», а также в телевизионных сюжетах Ленинградской областной телекомании расскажет обо всех, кто принял в нем участие - людях с инвалидностью, но с безграничной силой духа, которые вопреки всем трудностям, стремятся жить полной жизнью, творить, приносить пользу обществу, о людях, которым не безразлично.




Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку