17 октября 2017 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ленинградской области.

 

 


На заседании Леноблизбиркомом было рассмотрено ходатайство регионального Совета Ленинградского областного регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» о регистрации инициативной группы по проведению референдума Ленинградской области по проекту закона «Об избрании в Ленинградской области глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в системе органов местного самоуправления».

Леноблизбиркомом принято решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума Ленинградской области в связи с тем, что вышеуказанное ходатайство не соответствует требованиям части 6 статьи 8 областного закона «О референдуме Ленинградской области», а также пункту 3 статьи 36 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательным прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Назначен член территориальной избирательной комиссии Всеволожского муниципального района Я.В.Калинин, предложенный для назначения в состав ТИК региональным отделением ЛДПР.

Утвержден отчет о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных Избирательной комиссии Ленинградской области на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Государственной Думы России по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112. Подробный отчет о расходовании средств размещен на сайте Леноблизбиркома.

Все принятые постановления оперативно размещаются на сайте Леноблизбиркома в разделе «Документы избирательной комиссии», а также публикуются в сетевом издании «Бюллетень Избирательной комиссии Ленинградской области».


 


 


 




Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку