В связи с появлением в социальных сетях информации о не применении средств видеонаблюдения в Кингисеппском одномандатном избирательном округе № 112 сообщаем следующее.

В 2016 года применение средств видеонаблюдения в Ленинградской области на всех избирательных участках финансировалось за счёт средств областного бюджета, так как на всей территории Ленинградской области проводились выборы депутатов Государственной Думы России и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

В 2017 году на всех 35 избирательных участках Кировского одномандатного избирательного округа № 9, где в единый день голосования 10 сентября пройдут дополнительные выборы депутата областного парламента, установлены средства видеорегистрации. Постановление об этом принято на очередном заседании Леноблизбиркома 10 августа. Финансирование осуществляется из областного бюджета.

В Кингисеппском одномандатном избирательном округе № 112 проводятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы России седьмого созыва, то есть выборы федерального уровня. Поэтому проведение выборов финансируется из федерального бюджета. Финансирование применения средств видеонаблюдения из федерального бюджета не предусмотрено.

К сведению, в Брянской области, где также проводятся дополнительные выборы депутата Государственной Думы России, также не применяются средства видеонаблюдения.

В случае возникновения правонарушений на избирательных участках осуществлять видеофиксацию поручено членам участковых избирательных комиссий. Также фото и видеосъемку могут осуществлять наблюдатели.




Виктория Полякова
Пресс-секретарь
Избирательной комиссии
Ленинградской области


Возврат к списку